Pues como dije hace unos días, me inscribí a la cata de carne de vacuno de CICAP.
La verdad es que iba un poco a lo desconocido, a algo que no sabía bien lo que era, y claro tal y
como está hoy el mundo, había veces que pensaba; “¿y si me dan algo crudo o que
sea malo, solo para ver la reacción?”. Pero, ni mucho menos ha sido así.
Para los que no habéis podido ir, u os habéis quedado con
las ganas o curiosidad, os explico lo que se ha hecho:
@cicappozoblanco |
Primeramente se sentado cada uno en su mesa correspondiente,
y se nos ha explicado en que iba a consistir la cata y la manera correcta de rellenar
el formulario. Cada una de las 4 catas consistía en un trozo de carne diferente de unos 4
cm2, y envuelto en papel de aluminio. Durante
toda la cata solo había una luz roja encendida en cada mesa, esto es para
evitar ver el color de la carne y así no tener ideas preconcebidas de su sabor.
@bavidi87 |
Entre cata y cata, no durante ella, debíamos de comer un
palillo de pan y enjuagarnos la boca con agua. Cuando acababas con un trozo,
pulsabas un botón, y alguien por medio de una ventanilla que hay en tu mesa, te traía un
cuenco con la siguiente muestra. Todo muy simple y correcto.
Tras la cata, se nos han enseñado los laboratorios, bueno
parte de ellos, es un edificio muy grande. También se nos ha explicado que es exactamente
lo que allí se hace, importante trabajo.
Lo más curioso, es que más de uno, ofrecerle el cuenco con
la carne para coger uno, ha intentado coger todo el cuenco, ¡se ve que se iba
con hambre!
No hay comentarios:
Publicar un comentario